ホーム 建材 肥料 土木 ミネラルフーズ 研究開発 会社情報 石灰について 採用情報
食品用素材ドロマイトとは
ドロマイトを使用した食品
製品情報
食品添加物

リンク集

資料請求
ドロマイトM
MCC
シェルライムM 天然のホタテ貝殻 〈シェルライムM〉は、天然のホタテ貝殻を使用した食品添加物です。
焼成した貝殻を水酸化処理をした水酸化カルシウムが主成分です。

日本人の食生活におけるカルシウム不足が指摘されており、より栄養バランスの良い食品の提供が望まれています。
シェルライムMは、ホタテの貝殻を1100℃以上の高温で焼成した後、水を加えて安定化した水酸化カルシウムです。

MCC

シェルライムMの野菜への効果
本品の洗浄処理により「シャキシャキ感」が向上し、みずみずしさが増します。
本品の洗浄処理により緑色が鮮やかに、退色しにくくなります。
本品の洗浄処理により殺菌効果があり、初発菌数の低減化ができます。

グラフ

使用方法などにつきましてはお問合わせ下さい。
戻る
ホーム建材肥料土木ミネラルフーズ研究開発会社情報石灰について採用情報お問い合わせ