ホーム 建材 肥料 土木 ミネラルフーズ 研究開発 会社情報 石灰について 採用情報
食品用素材ドロマイトとは
ドロマイトを使用した食品
製品情報
食品添加物

リンク集

資料請求
ドロマイトM
MCC
シェルライムM
ホーム>ミネラルフーズ>ドロマイトを使用した食品
食品用素材ドロマイトとは

ドロマイトは、一般食品等でも栄養強化食品として利用されています。一般食品でのレシピを紹介します。

ドロマイト添加ロールパンの作り方

ドロマイトを添加することにより、イースト由来の酵素が活性化され最適な発酵が行えます。 生地中のグルテンを強化するので混水料を約5%増やすことができ、同時に収量が増し、クラストの色づきもよくなります。 ドロマイト添加ロールパンを1個(約40gとして)食することによってCa:約160mg、Mg:約80mgの補給ができます。

注:当社では、ドロマイトを使用した「パン類食品添加剤」(特許第3639892号)及び「麺類食品添加剤」(特許第3680164号)の特許を保有しております。
戻る
ホーム建材肥料土木ミネラルフーズ研究開発会社情報石灰について採用情報お問い合わせ